Улыбнулось Солнце

Улыбнулось Солнце красными лучами,
Алою зарёю радуя наш глаз.
Заиграло море красками - цветами,
Красота возникла - это всё для нас.

Только мы и видим красоту морскую,
В океанах дальних и иных морях.
Променяли жизнь - удобную мирскую,
На тревоги далей - иногда мираж.

Синева без края - нет у ней начала,
То ласкает нежно - душу бередит,
То напустит страху, словно злая стража -
Коль попал ей в лапы, так борись пиит!

А бывает тихо - не тревожит лихо,
Отдыхаешь славно, радуясь судьбе.
И дельфинов стая, как для акростиха
Подрезает курс нам, прыгая в воде.

Море, как бы блином в блюдце разлилось,
Радость даже в этом - как не стать поэтом,
Не писать рассказы - так уж повелось.
Красками намазать - обрамив багетом.

Морякам отрада - соль и йод в награду,
Песни под гитару из своих стихов.
Отдыхай - работай, будь  готов к удару,
Не теряй надежду, веру и любовь.

    22.05.2022 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии