Сухум

Не в первый раз нахлынет ветер,
Как изумрудная волна.
Переберет он струны веток,
Листву - нежнее льна.

Он пробежит шутя окраины,
Заглянет просто в окна к нам,
И разнесёт по свету тайны
Сухумских пальм.

Расскажет всем весёлый ветер,
Как выжил город наш в огне.
Друзей он хлебом-солью встретит,
Цветёт в тревожной тишине

Непредсказуемо-прекрасный,
Как море-сбывшийся мираж.
Меняет вновь одежды-краски
Родных окраин пейзаж.

На этот раз заметит ветер,
Что жизнь тревожна, но вольна.
Несётся в золотой карете
Из солнца юная весна.

И в этот раз рыдают чайки
Над опьяненною волной.
Но только плач-не горький, сладкий.
В Апсны пришёл покой.


Рецензии