Бабулечка...

Бабулечка с сумкой-тележкой
По городу часто снуёт
Бутылки она собирает
Похоже, на то и живёт

Её я частенько встречаю
И был равнодушен вполне
Пока не увидел в футболке
В той, модной, где шрифт на спине

На чёрной-пречёрной, из хлопка
Цвет белый, контраст, как в огне
Прочёл там: "Живу я в России"
И больно в груди стало мне...

Я гордо носил красный галстук
Стремился во всём помогать
Страной своею гордился
Недаром её звали: "Мать"

Чуть, позже, значок комсомольца
Сиял у меня на груди
Старался, прилежно учился
И верил, что всё впереди

Потом, "понеслось, закрутилось"
"Порвалась страна широкА..."
Пока мы искали, как выжить
"Ушла целиком с молотка..."

Прошли вроде "годы лихие"
Просили чуть-чуть подождать
У нас ведь запасы большие
Отстроим мы заново "Мать"

Мне скажут: "Живём ведь неплохо
Ну, что ты несёшь, Охламон?"
В машинах забиты дороги
И в каждой руке телефон

Продуктами полки забиты
Коровки дают молоко
Они ведь у нас рекордсменки
От каждой в день тонну? Легко!

Вот только в продуктах не масло
И нет в молоке... молока
Куда мне, я рос на "домашнем"
И да, не разборчив... слегка

Зачем же нас всем этим кормят?
Не уж то хотят нас "убить"?
Иль сделать из нас папуасов
Коль "пальмовым любят кормить"

Так всё же, тайга у китайцев
А яхты - бюджет пол-страны
Но, странно, бараками также
Остались глубинки полны

И также "ушли" из "бараков"
Всё те, кто страну защищал
Теперь у них собственный "домик"
А им кто-то ведь обещал...

Да, возраст для пенсии "вздёрнут"
Встречаем, все дружно, "на бис"
Зато, теперь может старушка
За год накопить на круиссс

И полнятся "сети", где "возраст"
"Шерстят" по "отходным бачкам"
Наверно, чтоб купить остров
На что не хватает им там?

Горжусь я Россией и плачу
Да, горд, что родился я тут
А плачу, что детям, с экрана
Копейки с народа "трясут"

И всё же, народ собирает
Гуманность, ведь не про скупых
Так, странно, "добычи" так много...
А денег, вот, нет на "малЫх"

Продать эти "яхты лихие"
И вылечить деток страны
Могучей, Великой России
Чтоб гордостью были полны

Да, все мы живём в своём Мире
Но, карма однажды придёт
Для всех..., кто не "праведно судит"
А также "молчит или бъёт"

Но, главное, все это видят
И те, кто всё может решить...
Построить дома и дороги
Да, дать хоть на пенсии ЖИТЬ

Но, видно боятся за "попу"
"Да, лучше, чуть-чуть в стороне
Чуть хапнуть и в яхте на БАли
А вы тут, живите в .... стране"

Бабулечка с сумкой-тележкой
По городу часто снуёт...
Откуда же столько бутылок?
Неужто Россия так пъёт?

5.06.22.   А.


Рецензии