Людские страданья, печали...

Людские страданья, печали…
А ночью приснился сон:
Колокола молчали,
И образ: Пантелеймон…

Молю: «Помоги, страстотерпче,
Болящим в дольнем миру.
И грешникам, и безгрешным,
Метающимся в жару!..»

А голос был громкий и явный,
Прорезал и сон, и ночь.
Как будто бы друг стародавний
На ухо: «Скажи: помочь!»

По-доброму стало тихо,
И удалились шаги…
А с ними ушло и лихо
От тихого: «Помоги!»

Проси – и тебе воздастся.
Проси – да и здравствуй вновь!
Живущим не разобраться,
Где вечностью правит любовь.


Рецензии