Лик луны по-над лесом

***
Лик Луны по-над лесом дремучим,
Страж небесный всезрячий ночной…
В  свете ярком долины и кручи
Пораскинулись передо мной.

Ты глядишь на поля и дорогу,
Отблеск твой на оконцах у хат,
Вижу милость в тебе я от Бога,
Мир красе дивной ноченьки рад.

В строчках беглых солгать не сумею -
От тебя глаз мне не отвести.
Ах , светла тобой ночь ворожея,
Грусть по силам тебе извести.

Одинокой усталой волчицей 
Мне  отныне, не слыть, нет не слыть.
В твоей позолоте ресницы,
В песнях я завещаю любить.


Рецензии