Великой миссии Мессия

                Посвящается дню России

                " Мой друг, отчизне посвятим
                Души прекрасные порывы!
                Товарищ, верь: взойдет она,
                Звезда пленительного счастья..."

                Александр Пушкин
                "К Чаадаеву" 1818 г.

Уже не в первый раз, Россия,
Триумф твой день знаменовал.
Великой миссии Мессия,
Вновь шествуешь на пьедестал.

Сметая тернии врагов твоих лукавых,
Богиня Ника да пребудет над тобой!
России поступь  умножает славу,
Где гражданин  и воин, и герой!

Твоей земли мы, греки, тоже дети.
И чувствами, и мыслями с тобой.
В бушующих событьях лихолетья
Желаем обрести тебе покой.

Судьбой ты создана для созиданья,
"Лет временных" строка дополнится всегда.
И на века в твоём предначертаньи
Счастья пленительного Пушкина звезда!


Мессия — букв. «Помазанник». Помазание оливковым маслом было частью церемонии, проводившейся в древности у евреев и других народов Ближнего Востока при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан. В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «духовный лидер»


Ника - (Нике др.-греч. Ники) — в древнегреческой мифологии богиня победы, изображается крылатой, с венком и пальмой.


Рецензии