Настальгия...

Как же классно жилось нам тогда
Комбикорм мы таскали мешками
На машине один "левый" рейс
И в сарае забил всё тюками

С грустью, хвастал седой старичок
Иль, то просто была настальгия...
Он всю жизнь на "железном коне"
Путь-дорога “родная стихия“

Говорил он, что было и как
Всяко-разно по жизни случалось
Всё здоровье растратил тогда
Потому-то, его не осталось

Как могли, так растили детей
Без кампутеров, так по-простому
Их тогда не загонишь во двор
А сейчас, все общения из дому

И бензин мы сливали порой
Прямо в землю, чтоб рейс был защитан
А свиней мы кормили едой
Из столовой, как там... "общепита"

И квартиры давали всем нам
За бесплатно, пройдя жеребьёвку
В санаторий катались не раз
Профсоюзы давали путёвку

Я всё слушал: "бесплатно, урвал
Дал завод, растащили Державу...
И подумал, о чём же вся грусть?
Мы соскучились жить  на халяву...

04.05.22.  А.


Рецензии