Мы поминаем своих близких

Мы поминаем своих близких,
Родных, друзей наверняка.
Ну и наверное знакомых,
На просторах своего бытия.

Таков день нынче оказался,
Когда сожаление наяву.
Каждый пожалуй очутился,
На просторах своего бытия.

Но память всё же заставляет,
В душе мгновения воскресить.
Каждый на белом свете знает,
Как же без них не просто быть.

Ну а сами воспоминания,
Уводят в прежние года.
Знакомые витают тени,
Знакомые уста и глаза.

Действительно день поминальный,
Плачет как будто бы свеча.
Он кажется совсем печальный,
Ведь связи оборваны наверняка.

Но появляются видения,
И тот же образ иногда.
Бытует нынче ощущение,
Нехватки самого себя.

Накатывают сами слёзы,
Да и дыхание не то.
Исчезли ненароком грёзы,
Стучаться души сии в окно.

А мир однако разделился,
На до и после на земле.
Когда-то этот миг прервался,
На безымянной высоте.

Оборвались те самые нити,
Которые объединяли без конца.
Остались только лишь приметы,
Осталась сей судьбы колея.

Но невозможно  с ним смирится,
Томится видимо душа.
Кто-то действительно присниться,
Кого и вспомнят наверняка.

Невосполнимая утрата,
Чувства сии не передать.
Действительно такая дата,
Как до и после воспринимать.

Как далее жить и состоятся,
И эту боль перечеркнуть.
Нельзя пожалуй отрекаться,
Память предполагает быть.

Ради тех самых поколений,
Ради вселенского торжества.
Чтоб через времена, милении,
Вспомнили вновь наверняка.

Так пусть земля им буде пухом,
Благоволят вновь небеса.
Отмеренным лишь каждым годом,
Горела та самая свеча.


Рецензии