Что нас привлекает

На прогулке кот и пёсик
Сунут в грязь свой милый носик.
К каждой кучке подойдут,
Аромат её вдохнут.

Ни одну не пропускают,
Так хозяина таскают.
Может нам и не приятно
И глядеть на всё отвратно,

Но идём за ними следом
Вместе с другом иль с соседом.
Или ходим в одиночку,
Посылаем сына, дочку.

Служим прихотям собак,
В мусорный их тянет бак.

Ну а нас что привлекает?
Кто то, как собака лает,
Кто то, жуть и ужас любит,
Смотрят, кто кого как губит.

Что нам вкусно? Что нам сладко?
Ты туда глядишь, спешишь.
Радость, смех, игра, загадка,
Приключения иль тишь?

Можешь приготовить праздник,
Песни, танцы, вкусный пир.
Или ты, как безобраздник?
Или сам себе кумир?

Мы не котики, не птички,
Совесть есть у нас и стыд
Не хочу иметь привычки
Портить жизни аппетит!
22.04.22


Рецензии