Она ведь девочка со стажем...
сказал мне друг, на синеву
небес глядя...
Обескуражен.
Он ждёт, волнуясь, рандеву.
В глазах — то блеск гладчайший, нежный,
то матовый оттенок слов.
Душа так рифмой безмятежной
скользит вдоль юных берегов.
Расчищен путь. И он шагает,
скользя то пяткой, то носком.
Той девы радости
внимает
и забывает о плохом.
Она — всё то, о чем он грезил:
бесстрашье,
ветер,
широта
увековеченных видений.
И без нее он — пустота.
Пускай, обоих рвет и мечет
судьба на тысячи кусков,
она и он
друг другу
верят,
до тла сжигая старый кров.
Летит вся пыль
уж мимо речи
и мимо острой бедноты.
А он ее руками лечит
свои банальные мечты.
— Она ведь девочка со стажем, —
вдруг повторил мне друг, слегка
краснея, словно это даже
его страшит
сильней
огня.
04.06.22
Свидетельство о публикации №122061106575