Уроки жизни не проходят даром

Уроки жизни не проходят даром,
И все-таки не знаем наперед -
Куда нас занесет под звон гитары,
Любовь и ненависть куда нас приведет.

Чем тяжелее выбор, не спеши!
Остановись хотя бы на мгновенье!
Прислушайся к движению души,
Умом холодным скорректируй зренье.

Значение имеет каждый шаг,
И словом можно поразить, как шпагой.
Не разобравшись, попадешь впросак,
Или любовь разрушишь глупой сварой.

Не верь советам льстивых доброхотов.
Им наплевать на жизнь твою всегда.
Лишь честь и совесть - вот твоя забота.
Они, как компас, нас ведут через года.

11.06.2022


Рецензии