Шурик

Как же быстро проходят годы...
Только звали в окно: "Сынок..."
А друзья говорили: "Шурик"
Или проще ещё: "Санёк"

Вдруг, уже у самих есть дети...
И блестит седина волос
А животик, от хмеля пива
Словно шарик, чуть-чуть подрос...

И когда слышишь: "Дядя Саша"
То порой, в "глубине мороз"
Ведь душой я ещё так молод
Ну, до дяди я не дорос...

Но, тихоньку взглянув в свой паспорт
Год за годом в уме сложил
И не верю, что очень много
На Земле этой я прожил...

"Вот бы опыт мои и знанья"-
Как сказал кто-то: "В те года"
Только твёрдо все это знают
Не вернуть уже никогда...

И Санёк, вырос в дядю Сашу
Но, пока, это пол-пути
Впереди ещё титул "Деда"
Так что, есть куда подрасти...

21.05.22.    А.


Рецензии