Определяем направления
И предпочтения свои.
Но безо сякого сомнения,
Шагаем снова впереди.
Чтоб покорять свои просторы,
Ну и наверное года.
Познать неведомые нравы,
Быть может даже и себя.
Узреть наверное мгновения,
Ну а тем более черты.
Иной раз до изнеможения,
Себя однако превзойти.
А свои ведомые знания,
Пытаемся приумножать.
Выслушиваем нравоучения,
Которые вовсе не под стать.
Да и капризы щ=замечаем,
Которые вовсе чужды.
Нечто полезное примечаем,
Без всякой видимо нужды.
Красим то ведомое место,
А может даже времена.
Знакомые подчёркивая приметы,
И сноски самого бытия.
Порой бытует предвкушение,
Благополучия опять.
Влекут судьбы сей изваяния,
Влечёт небесная благодать.
А каждое соприкосновение,
Лишь возвышает без конца.
Случается вдруг отречение,
От ненависти, и от зла.
Вдруг проявляется различие,
Родных сердец, да и имён.
Но забывается приличие,
Каждый желанием наделён.
Чтоб обуздать те самые будни,
Чтоб обуздать сами года.
Решать неведомые дилеммы,
Раскрыв и тайны иногда.
Вновь увиденное определяем,
На том отмеренном пути.
Плачем мы, радуемся, страдаем,
Пытаясь жизни смысл найти.
А разные та направления,
На перекрёстке вдруг сошлись.
Куда ни глянь лишь провидение,
Которое устремляется ввысь.
Лишь остаётся отражение,
Своих поступков наверняка.
И непредвиденные течения,
Того же собственного Я.
Но то же самое пребывание,
Пожалуй отменить нельзя.
Мы есть Всевышнего создания,
Во всём его видно рука.
Свидетельство о публикации №122061106522