Из поэмы Третья часть48
Страна ошибку за ошибкой
свершает многие века.
Политики в ней нету гибкой.
Нужна ей крепкая рука,
а без неё она не может.
И совесть, видимо, не гложет,
стране до Мира дела нет.
На всё наложен ей запрет:
и то нельзя, и это тоже.
Заклеены у всех уста,
наивная в ней простота,
на глупость, тупость всё похоже.
Ошибок множество у ней,
загнала собственных коней.
***
Осенним инеем сверкает
по золоту вновь серебро
и паутина в ней летает.
Становится в Душе серо.
Печаль скребётся серой мышью.
Завыванье ветра слышно
и солнце прячет томный взор,
как будто памяти укор.
Иду по бездорожью грусти,
где лето теплится в траве
воспоминаньем о войне.
Ей дифирамбы снова льются.
Победный свой чеканя шаг,
разрушен доблестный Рейхстаг.
Свидетельство о публикации №122061100645