Загадочная картина
А отгадка так была близка,
Он по сути вовсе не безбожник,
Старого рисует рыбака.
Вроде бы простой портрет нехитрый,
Стоит зеркало лишь поднести,
И глядят тогда с этой картины
Сущности, которых две почти.
Противоположны два созданья:
Слева Бог и тихая вода,
Справа Дьявол, словно на вулкане,
И шумит штормящая волна.
Так художник нам несет идею,
Что в борьбе все время человек:
Два начала, вечных две затеи,
Но без них и жизни ему нет.
На фото - Тивадар Костко Чонтвари
"Старый рыбак" 1902г
Свидетельство о публикации №122061106321