После занятий вас жду в кабинете

" А был наш декан разведён лет пятнадцать! -
Поведала Терция Часовна Год. -
Любил к симпатичным студенткам придраться -
Выискивал к ним хитроумный подход!

А тут вдруг однажды возник ниоткуда
И молвил, причём извиваясь слегка:
' Я вас отвлекать от занятий не буду,
Учиться же хочется, наверняка!

Но после занятий вас жду в кабинете
И всё между нами - надеюсь на вас! '
Осклабился дальше, точь-в-точь, лысый йети,
Который всю жизнь с бодуна выл на Марс!

Конечно же, я волновалась и очень -
Пыталась уже завещанье писать!
Скрывала очками тревожные очи,
Но сердце в спине продолжало плясать!

И вот я зашла, постучавшись сначала -
Присесть пригласил, кипяточку плеснул.
' Спасибо! - я носом в ответ промычала
И взгляд у него плотоядно блеснул.

Внезапно декан прошептал: ' Дорогая!
Да, выбрал я вас и отнюдь неспроста!
Не бойтесь, поверьте, ничуть не пугают!
Душа далеко не пуста и чиста!

Я справки навёл - всех добрей вы на курсе,
А я уезжаю на месяц в Париж!
Прошу, тридцать дней позаботьтесь о Кузе -
Есть вовремя должен мой рыжий малыш!

Просить больше некого, честное слово!
Так вышло, я здесь не лукавлю, увы!
Мой котик, бесспорно, маленько суровый,
Но думаю, с Кузей подружитесь вы! '

И я согласилась - гора с плеч упала!
И впрямь, мы не ссорились с мудрым котом!
В дальнейшем декан помогал и немало
И даже вручил Карла Энгельса том!.."


Рецензии