Признание

Люблю тебя, за всё благодарю:
За радугу – наследницу дождю,
За тёплую земную благодать,
За радость, что пришлось тебя познать.
За трудное и радостное детство,
За то, что не досталось мне в наследство
С избытком барахла и серебра,
Зато в избытке ласки и добра.
За то, что по-щенячьи, в ранней доле
Почуяла, как пахнет жито в поле,
Смолою пихты на большой горе,
Как розовеет небо на заре.
За тот простор, что и другим не снилось,
За дикую красивость –некрасивость.
За то, что не пустила вражью рать,
Что нашу душу он не смог топтать.
Я не хочу иной земли познать, 
Мне Русь моя – моя родная мать!

                2015г.


Рецензии