Россия

Россия -  женщина-славянка,
Охальнику не пара янки,
У ней есть гордость, стыд и честь.
И неподкупна, и на лесть
Она не клюнет никогда.
Она мудра, хоть не стара,
И не кокетка, не продажна,
За честь сражается отважно.
Она – судьбы своей хозяйка
И верность избранным хранит,
Её решение – гранит.
Её очаг – огонь, не пламень,
Он для домашнего тепла.
В нём есть всегда и щи, и каша,
Кто с миром входит в сени наши,
Но дверь закроет на запор,
Когда стучит лукавый вор.
Но главное, Россия – мать
И хочет детям передать
Свой дом в достатке и покое,
Вот потому Россия – воин!

           04.03.2022г.


Рецензии
Понравилось. Здесь посерьезнее: http://stihi.ru/2022/06/06/619

Валентин Забелин   11.06.2022 20:31     Заявить о нарушении