Вспомни о Петре

При чужом костре   
Апостол отдыхает.
Во вражьем  огне
Персты согревает.

Искорки в синеве
Молча созерцает.
На Господа щеке
Плевки забывает.

Легко   в стороне
Клятву оставляет.
В полной слепоте
Другую   изрекает.

С  дрожью в душе
Служанку уверяет.
Будто он о Христе
Ничего   не знает.

Сегодня   на земле
Подобного хватает.
В  мирском  тепле
Сердце   засыпает.

В чуждой   среде
Радость обретает.
По двойной стезе
Ходить  начинает.

Христос в тишине
Грустя наблюдает.
Ветром  в  синеве
К церкви взывает.

На вечерю к Себе
Всех  приглашает.
Бросьте на холме
Пороки убеждает.

В  обычном   вине
Любовь отражает.
Которая на  кресте
Неспешно  стекает.

На жизненной тропе
Искушение  хватает.
В суетливом дымке 
Зоркость   исчезает.

Вспомни  о Петре
Иисус призывает.
Который ко Мне
Смело прибегает

Грешника вполне
Господь  прощает.
Коль в той  мольбе
Плач Петра  бывает.


Рецензии