Товарищи прохожие...
Проблемами забитые,
На меня похожие -
Богами — позабытые…
Мы бредём уставшие,
В хаосе событий -
Листьями упавшими,
С душами закрытыми.
Нас швыряет ветер,
И в кучки собирает,
А устав — под вечер,
На ночь отпускает,
Чтоб забылись сном,
Накрывшись одеялом.
Тем, у кого есть дом -
С семьёй — кагалом…
Наш сон тревожный,
Кошмар, будто наяву -
С сырником творожным,
Едим газонную траву…
В поту и с криком -
Будим — семью кагал,
Их, обзываем кликой,
Так гасим сна накал…
А утром, снова в бой,
Вчерашний выпив чай.
И уже почти не злой,
Всех целуя невзначай…
И на бегу — в поток,
Лишь бы не упасть…
Мир, всё-так жесток -
Жизнь пытается украсть.
Свидетельство о публикации №122061106098