Осеннее

Друзья стареют, и взрослеют дети,
но нелегко осознавать подчас,
что лето проводить и осень встретить -
увы, придется каждому из нас.
Что кто-то дверь в другую явь откроет,
и я войду, не узнанный никем,
в поникший сад с опавшею листвою,
расцвеченный свечами хризантем.
Былое в череде размытых линий
укроется, как в каверзной игре,
и даже в мае не растает иней,
нечаянно упавший в сентябре.
Смиряюсь и покорно ожидаю,
что скоро мне на клавишах дождя
осеннюю элегию сыграют
года мои, неслышно уходя.


Рецензии