Летний день

Пол-шестого. С добрым утром!
Солнце нежно улыбнулось.
Небо манит перломутром-
Все проснулись! Всё проснулось!

Пол-второго - день в разгаре!
От жары сгустился воздух...
Люди в солнечном угаре
У воды, как рыбы, сохнут..

Скоро десять. К горизонту
Опускается светило.
По извечному закону
Ночь грядет неторопливо.

Полночь. Звезды вереницей
Строем млечным потянулись....
Пусть вам добрый сон приснится
И счастливыми проснулись!

11.06.2022


Рецензии