Родина моя

     Родина моя

 Ты стала мне ещё роднее
Россия, Родина моя.
Святым помазана елеем
Твоя тревожная стезя.

Я полюбил твои рассветы
И грусть Есенинских берёз,
И в ливнях озорного лета
Раскаты пламенные гроз.

Я полюбил до боли в сердце
Зовущий клекот журавлей,
Как память солнечного детства,
И тишь молитвенных ночей.

Вкусив  соблазны заграницы
 К тебе я  чувства.. сохранил.
Твои волшебные криницы
Меня поили тайной сил.

Твоё величие благое,
Души распахнутой полёт
Путь окрылили мой мечтою
сиянием наполнив звёзд

Ты научила меня верить
И быть смиренней и мудрей,
И побеждать любую скверну
Молитвой кроткою своей.

И потому не мыслю жизни
Без материнских глаз твоих
Где льются сны преданий дивных 
Лет не покорных и седых

И верю я что тьма напастей
Тебя не сможет  одолеть
Сам  Бог отец в святом причастье
В тебе зажёг свой вечный свет 


Рецензии