Поля

Глаза ребенка, который теперь без дома,
В них пока одно любопытство без злобы:
Что происходит? Какой удивительный новый мир!
Мы переехали, чтобы снаряд нас не убил.

Это мама будет плакать и ночью не спать,
Думать, чем кормить и во что одевать,
Куда пойти работать, лишь бы был хлеб
Для Поли, у которой в глазах свет.

А Поля полна любопытства и детских забав,
Чтобы дом из зубочисток стоял, не упав,
Чтобы лужи были глубокие и цветные сны,
В которых есть дом, а в нем нет войны.

Что сказать ребенку, который теперь без дома,
Тихо стучат в висках только два слова:
"Сохрани свет", но я молчу,
Потому что у меня есть дом, а у Поли нет.


Рецензии