Сирень

И для глаз,и для рук высокА,расцветает Сирень синим снегом!И невольная рвётся рука к её,вспененным Жизнью,побегам.
Мы,вдыхая её аромат,вдруг становимся легче,и выше,и не слышим ни  ссор,ни  команд,только Майскою радостью дышим.
Покоряет скитальцев Весна не дорогой уже,а цветами,умирает в сраженьях Страна,я же вновь упиваюсь Мечтами!...27.05.22.
-Так люблю фиолетовый цвет,утончённо разбавленный белым,так не нравится мне слово-"Нет",покоряет цветочная Смелость!-
Цвесть для всех почти в каждом дворе,отдаваясь ломающим пальцам!И мигать,шелестя,Детворе!-Есть чему поучиться страдальцам.
Запах дивный уносит Печаль,разгоняет и Грусть,и Тревогу,и мне,Милая,искренне жаль второпях собираться в дорогу...
В тех местах,куда ляжет мой Путь,уж не будет Цветов,и Улыбок,только камни,да мрачная Жуть совершённых Грехов,и Ошибок.
Можно,тихо с собой унесу твой Сиреневый,скромный букетик?Пусть цветы меня там не спасут,но спасёт то,что греет,и светит!
-Твои Память,Любовь,и Печаль-на моей безымянной могиле,и Сиреневый запах в очах,что друг-другу мы нежно дарили...


Рецензии