Запретка. Притча
Вначале очень обозлён, потом привык к движеньям редким!
Большой коричневый медведь, был на табличке назван бурым,
Как можно зверя запереть, в жилище узком и понуром!
Устав лежать, разминку вёл, за долгий день неоднократно,
Четыре шага вправо шёл, и ровно столько же обратно!
Народ жалел и говорил: «Что будет транш зверинцам, вроде!
О. как бы бурый счастлив был, вновь оказаться на свободе!»
Услышан Господом укор! Ремонт блестящ, открытье в среду!
Повсюду зелень и простор, вольер с бассейном у медведя!
Вот, наконец, заздравный туш! Болел за зверя юный зритель!
Герой сутул и неуклюж, вмиг в воду бросится, смотрите!
Тот осторожно сделал шаг, другой, к ним третий и четвёртый,
И ровно столько же назад, в барьер невидимый упёртый!
Так человек, устав роптать, не понимает, что он в клетке,
Не хочет жизнь свою менять, шагнув свободно по запретке!
Ю.Калушев г. Азов 11.06.2022г
Стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №122061105734