Штык

Заточили Судьба,и Любовь нас под Штык,поместив до поры в чьи-то Ножны,в них вошли мы по самую Душу-впритык,и мечталось-сбежать невозможно!
...Но расслабились Ножны-Штыками других,и мы выпали из них-на землю!И,казалось бы,только свободно беги,но побег от врагов-не приемлю!...
...И шлифуют меня о бетон,и асфальт равнодушные руки,и ноги,я остёр словно бритва,и твёрд,как базальт,только глуп,как свеча,и Молитва!...
...Я люблю,как и все,ножевые боИ,где все шансы равны,и ничтожны,но глаза,да и губы,и руки твои-всё зовут меня в тесные Ножны!...25.05.22.
...Можно резать ремни  на "привольных хлебах",упиваясь Войной,и Тюрьмою,но всё тянет Домой-сигарета в зубах,в чистом поле,да лютой Зимою.
...И стучусь я к Тебе,и прошусь на ночлег,-вновь принять меня в тёплые Ножны,на Штыке моём тают досада,и снег,да Вернуть Тебя-уж невозможно!


Рецензии