Незабудка

Вдали разгорался рассветом восток,
Я шёл вдоль бежавшего лесом ручья.
И вдруг предо мною зажглась, как свеча,
В траве незабудка - прелестный цветок.

Слезинкой блестела в бутоне роса,
И слышался шёпот: «Смотри же - во мне
Таятся в раскрывшейся голубизне
Твоей незабвенной любимой глаза.

Ты вспомни мгновения сладких минут,
Когда те глаза говорили «люблю!»,
Навечно впечатавшись в память твою…»

Недаром цветок незабудкой зовут.


Рецензии
Прекрасно!
Благословений вам, Валерий ! С ув. Л.

Людмила Калашникова -Варавко   12.06.2022 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв, уважаемая Людмила!

Да хранит Вас Господь!
Да воздастся Вам сторицей!

Валерий Старостин   12.06.2022 23:08   Заявить о нарушении