Пороки

Разрушать - легче, чем строить.
Не думать - спокойнее, чем задумываться.
Убивать - проще, чем рожать.
Быть скупым - выгоднее, чем быть щедрым.
Врать - удобнее, чем говорить правду.
Распускаться - комфортнее, чем держать себя в руках.
Сплетничать - интереснее, чем прикусить язык.
Объедаться - приятнее, чем терпеть лёгкий голод.
Вот и плодятся пороки...
                ***


Рецензии