Границы нет

Живёшь, чтоб изменить полярность взглядов,
И помни, главный смысл — твоя любовь.
Что новый день даётся, как награда,
Одно из высших от небес даров.

А значит, изменить свой путь не поздно,
И важное отложится в душе.
Не стоит относиться несерьёзно,
Ко всяким  мелочам на вираже.

Не высказать словами наши чувства,
Их можно донести через себя.
Поступки, без которых в сердце пусто,
Границы установим, жизнь губя.

Со временем, цену познаем истин,
Пройдя сквозь беды, через боль потерь.
Чтоб грязь стряхнуть с себя остаться чистым,
Весь в ранах, только выживешь — поверь.

Найдёшь в себе резерв, остаток силы,
Подняться, чтобы  сделать новый шаг.
Потом ещё. Для тех, кто сердцу милы,
И выживешь тогда, для общих благ.

Ты будешь жить, чтоб говорить: «Спасибо»!
Когда на части рвёт печаль и  боль.
Сказать: «Прости меня»! - твой верный выбор,
А не: «Прощай, теперь тебе я - ноль".

Сказать: «Люблю вас»! Вместо — ненавижу.
Чуть позже осознаешь — это так.
А после станешь вдруг намного ближе,
Для этого навстречу только шаг.

Боль на любовь, хоть это очень сложно,
Ты осознаешь, что границы нет,
Зло на добро заменишь — осторожно...
Смысл жизни: Тьму раскрасить в яркий свет.

11.06.2022 г.                АС


Рецензии