Прекрасный стих в сознаньи жив...

Прекрасный стих в сознаньи жив,
Умеет он дышать.
Раскаты чувства, нерва стив
Ритмически вмещать.

Крылами Феникса рождать
Мечты о чудесах,
Дрожаньем лиры возбуждать
Смятение и страх.

Слезу, порою, выпускать
Движением строки
Из высохших, как ветра пасть,
Уставших роль сохи
В беседах лживых выполнять,
Глазниц живой души.

Изящно танго танцевать
С сердцами в небесах,
И мака огненную страсть
Каденцией объять.

Они должны такими быть!
Палитрой всей Земли!..
Окошко Вечности открыть
Стихи уметь должны!

И жить свободно вне веков,
Народностей и рас -
Нам дан Божественной рукой
Поэзии алмаз!


Рецензии