Ордовик песня трилобита

Я так давно родился,
Что слышу иногда,
Как надо мной вскипает
Бурлящая вода...
А я лежу на дне морском
И вижу из воды -
Вокруг уничтожает всё
Далекий свет звезды.

Я так давно родился,
Что прежде песнь спеть -
Приснился берег мне и дождь,
а я успел истлеть.
И вот лежу на дне морском
И вижу из воды
Далекий путь и жизни суть,
Цветущие сады.

Я так давно родился
И помню эту дрожь,
С сестрою мы обнялись:
"Запомни: смерть есть ложь"
Мой дом высок теперь
И если ты придешь -
Я обниму: "И мне поверь,
Что жизнь тоже ложь".

Оммаж Максу Фраю и Арсению Тарковскому,
а по факту проникновение фактом гибели трилобитов
в результате гамма-всплеска звезды, под которую попала
планета Земля...


Рецензии