Помереть легко, а с похмелья?

А поскорей в погреб!
Из погреба, поскорей!
Как монах, заперся!
Сколько дней, я пью?

В животе кругляшка!
Друг, в мат, спит!
А куда перебраться?
Может запереться или нет?

Вот подлецы, за стаканами!
Каждому, и подать?
Помереть легко, а с похмелья?
Махрой угощусь, а ты спи!

Белая водка, не конопляная?
А в далеких временах была!
Сто грамм - окосел уж?
Синяк тот получил, чтобы меня не ругал!

Глаза раскосые - сказал он.
Я против - не киргиз!
Шрамы рваные - кровь заслужили,
А ты спи браток, за тобой никто не приходил!

Единые, как организм мы - друзья!
Несем похмелье, быстро!
Кепка или голова набекрень?
Простите, пятый день в спячке!

Или в лес, мне сбежать?
Или как медведь, найти лапу?
Буду крепко по привычке лапу сосать!
Стыдно? Но вам же, не видно!



..................... спасибо! ++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 590 Помереть легко, а с похмелья?

           В сказки верим порою...

В сказки верим порою,
А тайны узнать не дано?
Двойное дно, проверим?
Небу надеюсь, все равно!

Лукавые мысли проскальзывают!
Разум уведет далеко?
Главный Бог, обо мне все знает!
Законы свыше, поведут?

Бросается ночь, чтобы люд отдохнул!
Россыпью звезды, тоже разбросаны!
Беспорядок, у них, там?
Не присматриваемся, а то ослепнем!

А дождь выныривает, от туда?!
Или промывает облака?
Космы черными стали!
Космос, а ты срамота!

Прочь, и конечно на удачу!
Бросайте смотреть, ночь!
Сказки, а может угадаем?
Нас растормошит день?


Рецензии
Откровенно, жизненно, горько, правдиво, образно и печально! Напомню для поддержки:

Мы когда-то водку пили
Часто на троих...
Собутыльник отравился,-
Пили на двоих...

Я пока один не спился,
Друг уж полный псих,-
Может быть остановиться
Мне смотря на них?!

Я друзей не забываю:
На могилку прихожу
И психушку посещаю,-
На бутылку не гляжу...
(А на водку не гляжу...)
(Бросьте пить!- я всех прошу.)
2011

С теплом души!

Валерий Денисов   11.06.2022 23:37     Заявить о нарушении
Хотя бы посмотреть, в прозрачную даль,а она, здесь!

Наталья Смирнова 17   12.06.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.