***

А если честно говорить,
То я при выключенном свете
Под дождь хотел бы нынче петь
И чувствовать всей кожей ветер.

В окно взобравшись, полететь
Куда-нибудь, куда не знаю:
Туда, где жизни моей треть
Смогу сказать - не вспоминаю...

Туда, где берег дивный мой,
О нем читал в стихах чуть ране..
Чтоб стал не только мне родной,
Чтобы не смог как раньше ранить.

Туда, куда я звал вперёд
Да! К тем волнующимся далям,
И был бы долог тот полет,
И я вернулся бы едва ли.

Но свет горит, и стихнет дождь,
А ветер за стеклом не дует -
От этого бросает в дрожь,
Холодный пот мой лоб целует.

И комната моя пуста,
И комната ли это? Стены.
Я вижу стены и тона.
Пульсация. Запястья. Вены.
08.06.22


Рецензии