наблюдения

Ты мимолетное видение,
А я плебей своих потребностей.
Ты выдыхаешь в мои мысли жизнь,
А я по прежнему переживаю за последствия.

Ты лучшее что я мог наблюдать.
Я худшее что ты могла представить.
Я прекращу бухать,
А ты по прежнему только оставишь память.

Твой образ мимолётен и прекрасен,
Мое же амплуа читать стихи.
Ты то, ради чего я вечерами плачу,
Я то, что уничтожит все твои мечты.

Ты даже не осознаёшь как ты прекрасна,
Ведь занята лишь диалогами с собой,
Уверен, что претензий в этом диалоге масса,
Но ты пойми, что это делает тебя тобой.

Я так устал, от глупых разговоров,
Меня до тряски злит поверхностность людей,
Да, многие мысли делают меня несчастным,
Но те же мысли создают во мне метель.

Что покрывает углубленным толком,
Цепь рассуждений  превращая в полотно.
Пойми одно, в любой книге важны цитаты,
Но большинство цитат говно.

Да, люди научились мыслить ровно,
Не добавляя «типа» в свой вокабуляр,
Но если вникнуть, то за этой ширмой,
Лишь буйство красок маскирует массовый изъян.

Да, внешность никогда не обделяли важностью.
И лицедеи  получали все на блюде,
Но лица и идеи вещи несопоставимо разные.
Пусть существуют манекены,
Но живут то люди.

И вот в тебе я наблюдаю человека.
Пускай и мое мнение не в счёт,
Но мысль для меня всегда была важнее века,
Тех бабочек, что  привлекает мотыльков.


Рецензии
целый спектр философских воззрений переплелись с тонкой душевной любовной лирикой сего автора. Многие вопросы, точнее сказала бы пробблемы нынешнего века затронуты поэтом. Слова меткие, и по смыслу цепкие. С уважением Элпис. Храни вас Бог.

Надежда Мухитова 5   13.11.2022 20:42     Заявить о нарушении