Вот странная судьба моя!

                И мы по вольной воле
                Казачьей полны крови.
Венчик


Один мой дед был из кубанских, -
Чернявым, буйным казаком,
За Русь сражался с войском ханским,
За высохшим солончаком...

Другой мой дед жил под Ростовом,
Где только ветер и трава,
Он казаком слыл образцовым,
Буян, седая голова...

И вот во мне - два сорта крови, -
Перехестнулись, дух двоя,
Остался предан я Ростову,
Кубань -  родная мне земля...

Но кровь казачья не мешает
Мне быть свободной воли русским,
А память предков позволяет
Мне вспоминая их, быть грустным...

Так значит мы — родня по крови!!!
Вот странная судьба моя:
Мы встретились с тобой в Ростове,
Я там же потерял тебя...
11 июня 2022


Рецензии