По страницам украинских учебников - 2

Мирно жили, мирно ели
Укры, двигая прогресс.
С моря греки налетели,
Крым завоевать хотели,
Но попали там в замес.

Лишь один Ясон остался,
Спёр какое-то руно,
Долго по морям скитался
И с купцами торговался,
Ведь червоное оно.

Греки мифы написали
Про Геракла и других.
Укры книжки почитали
И научно доказали,
Что Геракл - тоже ИХ.

Под Херсоном он родился.
(Был тогда уже Херсон)
Там учился, там женился
И для подвигов сгодился.
Казаком был славным он.

Афродита с Кобеляки
С ним встречалась иногда,
Но по пьянке, после драки
Разругались, как собаки
И расстались навсегда.

Прометей из Конотопа
Просочился к казакам.
Всё он делал через ж..пу -
Спёр огонь, отвёз в Европу
И проклятым москалям.

Очень долго все рыдали,
Был на хуторе скандал,
Но потом его поймали,
В цепи гада заковали.
И орёл его склевал.

Боги всякие рождались
На украинской земле,
То хозяйством занимались,
То в Одессе прохлаждались
На пляжу, на дефиле.

Укро-боги заседали
На Олимпе хорошо,
Все на мове размовляли
И законы сочиняли
Для порядку. Ну, а ШО?

Но пришло из Византии
Христианство, как назло,
Все поверили Мессии -
Сыну Бога и Марии.
Тем богам не повезло.

Перестали им молиться,
Их забыла вся страна,
Лишь учебника страница
Тех богов напомнит лица
И святые имена.


Рецензии
А ведь именно так они и думают :))))

Татьяна Шкодина 2   12.06.2022 22:23     Заявить о нарушении
Ну я же говорю, что всё основано на реальных учебниках, с небольшим дополнением лично от меня, в подарок:-)

Александр Басин   12.06.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.