Ночная меланхолия

В тишине еле слышен шёпот свечи,
Грациозны изгибы пламени. 
Соловей за окном распевался в ночи,
По садам бродят духи из памяти.

Ночь нежна, едва ветер колышет листки,
Месяц-серп, среди звёзд, возвышается.
Я сижу и молчу в колыбели тоски,
Что в душе моей тихо качается.


Рецензии