Как доверчиво наивность выглядывает!

Как доверчиво наивность выглядывает!
И готовность опять проверять?
Открывается, словно проветривается!
А согреет ли кто-то ее, там?

По завету, друг?
А она тянется, не к врагу ли?
Ложь заметна, иногда!
Черный песок, будто со снегом?

И питье, найдется!
Чувствуешь яд?
Глупо? А кинжал, рядом!
И не весело?  И не рад?

Все заботы - взглядами обменяться?
А смеяться, кто готов?
Или восхищение у обмана?
Тяжелые плечи, дружок!

Черной краской пометили,
А огонь, против он!
Недоверчиво, можно порвать встречи?
И забыть - до разлук!

И с укором,к преподавателю!
Трудно ли слыть простаком?
У костров, думать о бдительности?
Мудрые правила, а ты постой!


Рецензии