Мой дед

Мне говорят, что я упертый
И выставляю мне упреком
В тот день, когда дед умер:
болел я корью,
бредил,
кровати наши
 в одной комнате стояли -
 по углам.
 Не скрою,
Я был слаб,
и, думаю,
его душа в меня переселилась -
                перенеслась.
Он был высок,
       красив
и в гвардии царя служил,
был добр
          и верен.
 За отечество, царя и веру
Он голову б сложил,
              но не со зла -
за справедливость
   он в ссылке 10 лет прожил -
от от и до ... -
так жизнь сложилась.
Характер же его достался мне!
его я не умней:
такой, как он,
упёртый.
стою я на своём.
за то страдаю:
рабом быть не рождён


Рецензии