История одного висения

" А нет больше вашей России, ребята! -
Вопил мужичок, на заборе вися. -
Не надо таращиться, аки приматы -
Я сапиенс хомо, а не порося!

Всё в тар-тарары провалилось, бесспорно,
А вы, как всегда, и не дуете в ус!
Смотрите, внизу котофей подзаборный -
В глазах у бедняги звучит вечный блюз!

В глазах у бедняги концерт меланхолий,
А вам всё равно! Вам давно всё равно!
Его бы, родного, лелеять и холить,
Да только в судьбе остаётся одно!

Да только в судьбе остаётся лишь сгинуть,
Вкусив безразличия сполней чем сполна!
Ему предстоит скоро мир наш покинуть
И в этом, естественно, ваша вина!

Но можно честнее сказать, между прочим,
Что зверя на свете уже больше нет!
Глядят сквозь него ваши блеклые очи -
Зря жаждет добра взгляд кошачий в ответ!

А кот, это, в принципе, тоже Россия!
Вот я и не властен, не властен молчать!
А котик ведь ласковый, добрый, красивый -
Увы, но ему никогда не мурчать! "

Ещё целый час, трепыхаясь, ярился:
России, мол, нет - истерично внушал,
А далее в лужу галантно свалился,
Где невыразимо печально лежал...

Не видя, что зверь неспеша удалился
И встретил приятную даму одну
И дома с тех пор у неё поселился,
Где любит, мурча, звать с балкона Луну!


Рецензии