Я сегодня стихами плачу

Я сегодня стихи не пишу,
Я сегодня стихами плачу.
Боже мой, в Украине живу,
Для меня это много значит.

Степи, горы, леса и поля,
Небо, солнце и воздух кристальный —
Это все Украина моя!
Ближний, слышишь? И слышишь ли, дальний?

Ведь у каждого есть страна,
Где он сердце свое оставит.
И она у меня одна!
Но дрожат почему-то ставни...

И трясёт почему? Не пойму.
Люди, люди! Опомнитесь, люди!
Кто придумал, скажите, войну?!
И в ответе за это кто будет?

Я сегодня стихи не пишу,
Я сегодня стихами плачу.
И одной лишь надеждой живу,
Не могу по-другому иначе...

Елена Самунь
24.02.2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.