Школа Платона?.. или Христа?
Юношей круг ? или Дев хоровод?
Лилии, Ирисы в зеркале вод
Единого пола Идея проста...
Раскидисты ветви , сиреневы гроздья
что густо свисают... Причудливо Древо..
учитель чертил на песке что то тростью.
Как долго ждалА Короля Королева?
Не страшно ли место?
Сие.. Кому как..
О, Где же Невеста,
И с кем её брак?
Всё тех же вопросов таинственный круг...
Здесь каждому каждый Возлюбленный Друг.
Цветущие Ирисы, Сад странных бестий -
Невиданных глазу, уму непонятных
Загадка писаний , забытых, невнятных
Где в теле едином - Жених и Невеста.
Числом их Двенадцать.
Тринадцатый - Он.
Христос ли , Осирис, АдОнис... Платон?
Алые, Белые, Чёрные розы
На ушки друг дружке шептали вопросы..
- Тёмные тайны хранят кипарисы
вечного грустного здешнего Лета.
Не пей! Пить не смей! вод забвения Леты.
Кричат зябкой тени пришедшей ИрИсы...
Златые пластинки в руке у тебя
Прочти что записано стилом на них
у Стражей иной ты воды для себя
дарующей Память... проси же у них.
Так Сада цветы, с осторожностью крайней
с собою беседы на темы вели
что узнаны были ,подслушаны втайне
Из Уст из Тишайших...и дальше цвели...
И тут же сомненье :
среди сего Чуда..
не мог затаиться
и новый Иуда?!
Павлин чудно белый , Опущенный хвост
Вновь символ чего то... и снова вопрос..
Так Кто же Невеста? и в чём её драма?
Конечно же это.. Прекрасная Дама.
Легенда Платона о Мощи твердила
Чудовищ двуспинных, к победам сноровых.
Ревнивая Воля стихию смирила
РазрЕзала нАдвое нитью суровой (Суровая значит крепкая)
Глядите! Царевна во брачный Чертог
Грядёт к Жениху.. Её лампа горит!
И Снова.. Две части - душа и Сам Бог
Сольются в Одно! Чтобы небо творить...
во всех и во Каждом и землю и небо
кто Алкал и жаждал...дать воду и хлеба...
Свидетельство о публикации №122061105265