А назавтра уже война

А назавтра уже война.
Брат на брата идёт вслепую,
Опускаясь скорей до дна.
Не хотела б судьбу такую
Ни тебе, ни себе, никому!
Но идут и... погибнут люди
Неповинные. Потому
И страшней, и ужасней будет.

А назавтра уже война.
Боже мой! Неужель Ты оставил?
Кровяная взошла луна,
Небеса гарь и дым расплавят.
И увидим в который раз,
Как истошно рвуться снаряды
Не вокруг, а внутри у нас —
То война примеряет наряды.

Я полжизни отдам за то,
Да и вы (мы конечно вместе),
Чтоб случилось всего одно —
Мир пришёл, а за ним и вести,
Что не будет уже войны,
Что вокруг тишина и милость.
А пока это только сны,
И война на порог явилась.

Елена Самунь
23.02.2022


Рецензии