Позабытая...

Покосившийся крест на погосте
И тропинки туда не найти.
Не приходит никто больше в гости
И не шепчет "Меня ты прости..."

А в селе стоит дом заколочен,
Покосилось крыльцо и порог.
Только воет безрадостно ночью
Приблудившийся , может быть , волк...

От деревни, совсем позабытой,
Только пара избушек стоит.
У плетня , наклонившись , сердито
Старый клён лишь от ветра шумит.

У иконы горят в храме свечи
И , склонившись до самой земли,
Тихо- тихо молитву всё шепчет
Та , которой не хватит любви...

Похоронена та на погосте
И теперь позабыта давно
Мать , что дочь ждала долго так  в гости,
Но им свидеться не суждено...


Рецензии