Где счастье?

Счастье — слово совсем небольшое,
Из семи незатейлевых букв.
В нем заложено солнце двойное
И двойной с перемычками круг.

Солнце вдвое светлее и ярче,
Круг плотнее вдвойне и сильней —
Не скажу, что все дело в удаче
Иль в стечении ласковых дней.

А скажу, вопреки, кому больше
Выпадает от боли гореть,
Тот сияет от мелочи вольно,
И ещё предлагает запеть.

Потому что два солнца пылают
Изнутри, и по кругу текут,
Что вдвойне и сильней охраняет
Счастье яркое быстрых минут.

Елена Самунь
21.02.2022


Рецензии