Измена

* * * * *

Под молчаливым покрывалом
На мягких травяных шелках
В объятьях неба укрываясь
Любили двое, на крестах

Своих семейных уз, предавшись
Минутной слабости в ночи
И верность в каплях расплескавших,
Как воск растаявшей свечи.

Тела горели, кровь бурлила,
Кипела страсть в камнЯх руин.
А утром пеплом все остыло
У ног обоих их могил.

Туман развеялся с рассветом,
Похмельем гОлову кружА,
Оставив легкий запах лета
И горкий привкус от вина.

Наставший день стекла трезвее
Их оголил постыдный след,
И ночью, что казалось, греет,
Теперь морОзит - мОчи нет.

Укрыв лицо ладонью молча,
Сглотнется стон вины своей.
Как просто под покровом ночи
Лишиться солнца ясных дней!

Автор: Лариса Ивановна Бондарец (Никитина) (с)
написано: 11.06.2022


Рецензии