Боже, нас убереги

Ложь опутала планету
Не видать вокруг ни зги,
И просвета будто нет уж.
Боже, нас убереги!

Дай нам разума и воли,
Чтоб понять Твой чудный план.
Не попутать свои роли,
Не попасть в стальной капкан

Своих страхов и сомнений.
Боже, нас убереги!
Сколько много бродит мнений:
Где родные, где враги?

Мы по крови все родные,
А враги, кто врёт весь час.
Ты услышь, мы просим ныне:
Защити, помилуй нас!

Просим мира на планете,
Среди лжи и клеветы.
Боже, все Твои мы дети.
Зрячесть дай средь слепоты.

Помоги поверить, Боже,
Нам в Любовь Твою вовек.
И тогда, я верю, всеже,
Пелена спадёт и с век.

Мы прозреем и возлюбим,
Мы увидим и простим.
Боже! Мы же эти люди,
Кто развеет ложный дым...

Елена Самунь
20.02.2022


Рецензии