Любовь из колючек от роз

Война со слепым глазами
С бестыдной и жалкой душой
Нависла мечом между нами
Годами — тяжёлой враждой.

А весны ступают и зимы
И выхода кажется нет.
И стелется низко незримо
Змеи расковарнейшей след.

Ступаю, боясь вновь обжечься,
Смотрю и не вижу опять.
Скорее хотела б отречься,
Чем сердцем простить и принять.

Но только любовь не такая,
Как эта слепая война.
Она воскресит, залатает,
Поднимет из самого дна.

И ненависть тает ручьями
Горючих и жалостных слез.
Такая, вот друг мой, между нами
Любовь из колючек от роз.

Елена Самунь
22.02.2022


Рецензии