Позвольте, нельзя...

Пылает небо закатами!
Травы, травы кругом разлеглись!
А куда мы опоздали?
Позвольте, нельзя - целая жизнь!

Обмелеют малые речушки!
Степь спрячет кого?
Скалы в заплывах туманных,
И река уползает на грех!

Молодость дома выбирает!
Нам дом подается какой?
Багровые ночи красуются!
Или взятые, вот и красны!

Путь тернистый или ласковый,
А надежда таится сама!
Вслушаться, невозможно в окна!
На каникулы, не опоздал?

Горе горбится и любовь склоняется!
А в глаза посмотри!
Жали руки, по обычаю,
А дерево, где посадил?

Расставание падает!
Мальчики души, где?
Первенцы незабвенные!
Скатился? А домой, уходи!

Вольные реки не умолкают!
Клубится след, не сирота?
Шагаем вперед, незаметные?
Трудно, тоскливо, но живи!

Не знали страха, - ответили.
Глубина у земли!
Друзья - не исчезают!
Замкнется круг, - ты не ври!


Рецензии